シソ様 好いと〜と


                シソは好物であります

シソを写真のような筒型の容器の下にうっすら水を入れて
立てて入れておくと
10日経ってもパリっとしたまま保存できるの!!

もちろん要冷蔵です

それでは〜
シソで簡単キムチ風を作ります

会津の馬刺しの友
にんにく辛子味噌と
お醤油を混ぜます

シソの葉に一枚づつ適当に塗りたくります

付け込むだけでもいいかもしれないけど
私は育児の手抜きはしますが
シソには手を抜きません
 
最後に胡麻油をかけます

そして
放置プレーにて完成☆

酒の肴にそのまま食べても薬味にしても
焼きおにぎりに巻いても

美味しい!!

商売しようかと思うほどに好物(笑)  


Posted by のんちょ at 2009年08月26日17:39食べる
Comments(8)
プロフィール
のんちょ
のんちょ
好きなことをにできるだけ沢山したいんですけど。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
トップ画面
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ