なぜわかる!?

なぜわかる!?
今焼きたて~
今日は  練乳バナナシナモンロール

一次発酵終わって、さて

成形しようって鼻息を荒くしたとたん

三女のQちゃんフガフガ泣き出し・・・・

テッキーよろ!!って 続きをまだやろうとしたら

オイオイ泣き出しちゃって

 仕方ないからおっぱいあげながらやったよぉぉぉぉ!!!!

発酵すすんじゃうんだもん

でも味はgooきらきらピンク

伸ばして練乳を塗ってシナモンかけて

バナナ乗っけて グラニュー糖かけて

巻いたの

思い立ったらなんでもやってみるものねぇ

不恰好だけど大当たりface05

美味しいの☆

今日はシチューだったから明日の朝の山形パンも

焼いたよ


同じカテゴリー(ぱん)の記事画像
ハッピーセット真似しちゃった
雪だからか粉が誘うもんで
なんてこった
黒ドイツパン
ショコラぱん
白ドイツパン
同じカテゴリー(ぱん)の記事
 ハッピーセット真似しちゃった (2011-02-15 13:06)
 雪だからか粉が誘うもんで (2010-02-12 02:33)
 なんてこった (2009-10-03 14:26)
 黒ドイツパン (2009-09-26 09:27)
 ショコラぱん (2009-09-22 00:28)
 白ドイツパン (2009-09-20 13:50)

Posted by のんちょ at 2009年06月01日23:16 │ぱん
Comments(2)
この記事へのコメント
練乳にバナナにシナモン、、、
美味しいだろうな。。。
のんちょの作るものって、ハズレないよね☆
生地はベーカリー?
ベーカリーの生地は手捏ねよりトロトロなのかな。。。

でも、画像見てビックリしたよ!!(笑)
おっぱいあげながら成型するとこうなるんだね・・・と言うか、よく頑張りました!
お疲れ様!!
今度は我が家でゆっくり焼いていただけると幸いです☆
Posted by チークチーク at 2009年06月02日 22:07
これはベーカリーだよ
配合によってトロトロぶりが変わるから
なんとも言えないけど
これはトロトロ生地だったよ。

手捏ねの魅力とはまったく別の魅力
って感じだよ

小麦の種類とか配合とか
手軽に試せるし 失敗あんまりないもんね

でもうまく出来た喜びは手捏ね勝利!!

ほぼ右手だけだとこうなります(笑)
スピード優先しないと味が落ちるって
思い込みのため
大慌てね 笑。
味はいけたからお試しあれ~
メイプル塗ってシナモンもいけるよね!!多分
Posted by のんちょのんちょ at 2009年06月03日 03:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


プロフィール
のんちょ
のんちょ
好きなことをにできるだけ沢山したいんですけど。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
トップ画面
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ